Terpilih Jadi Tuan Rumah LKMMNAS 2024 , FKG Yarsi Tampilkan Kegiatan Istimewa

Negara kita Indonesia kini dan masa datang butuh pemimpin terbaik. Calon pemimpin berasal dari anak-anak muda dan para mahasiswa. ” Semoga para peserta hadir dalam acara ini jadi pemimpin terbaik,” ujar Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Yarsi , Prof.Dr.Bambang S.Trenggono,drg., M.Biomed (Prof Bambang), saat meresmikan kegiatan Latihan Kepemimpinan dan Manajerial Mahasiswa Nasional(LKMMNAS) 2024 di Universitas Yarsi , Kamis(25/7).

Prof Bambang menambahkan,untuk menjadi pemimpin terbaik masa depan harus fokus belajar lalu dapat ilmu , punya kompetensi, dan memperkaya jejaring serta persiapkan diri.

Latihan kepemimpinan itu sangat penting. Mahasiswa akan mendapatkan ilmu dan wawasan sehingga punya peran luar biasa sebagai pelopor dan inisiatif. Jadi perhelatan ini sangat baik dan penting.

Selamat datang di Universitas Yarsi(UY) untuk para peserta mahasiswa fakultas kedokteran gigi (FKG) dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Ikuti agenda perjamuan ini dengan sungguh dan semangat. Raih ilmu dari para pembicara sebagai bekal masa depan.

Selamat kepada panitia bisa menyelenggarakan event tingkat nasional. ”Jadikan pertemuan ini wadah pembelajaran, perkaya wawasan dan memperluas persahabatan kerjasama,” tutup Dekan FKG Universitas Yarsi.

Sementara Ketua Panitia LKMMNAS 2024 Dzawata Afnan (Dzawata) menerangkan, LKMMNAS diadakan oleh Persatuan Senat Mahasiswa Kedokteran Gigi Indonesia ( PSMKGI ) bertujuan menambah pengetahuan wawasan dan pemahaman terkait kepemimpinan,termasuk dinamika yang terkait. Kemudian bisa bertukar pengalaman dengan pembicara dari Kementerian Kesehatan , Persatuan Dokter Gigi Indonesia dan berbagai instansi terkait. Serta tidak ketinggalan para mahasiswa dapat mengembangkan persahabatan sesama mahasiswa FKG dari berbagai perguruan tinggi

PSMKGI adalah organisasi bersifat independen dan satu-satunya organisasi Senat Mahasiswa Kedokteran Gigi se-Indonesia yang didirikan 15 Oktober 1989 di Yogyakarta

Menurut Dzawata,LKMMNAS 2024 di adakan di Universitas Yarsi sebagai tuan rumah karena terpilih memiliki infrastruktur mewah dan fasilitas spektakuler sehingga layak sebagai tempat penyelenggaraan kegiatan skala nasional. Selain itu, komunitas kampus aktif dan beragam dapat memberikan dukungan serta partisipasi yang luas dalam acara ini. UY juga memiliki aksesibilitas yang baik dari berbagai wilayah, memudahkan peserta dan tamu untuk datang ke UY.

Kemudian mahasiswa FKG Universitas Yarsi punya pengalaman dan jaringan yang luas. ”Insya Allah kami yakin dapat menyelenggarakan pertemuan dengan profesionalisme dan sukses,” tutur calon dokter gigi dari FKG Universitas Yarsi.

LKMMNAS dilaksanakan dua tahun sekali dan peserta kali ini 600 mahasiswa, di ikuti 31 FKG dari perguruan tinggi seluruh Indonesia. Persembahan 2024 di Universitas Yarsi ada tampilan istimewa dan hebat, yaitu ada study banding ke Kementerian Kesehatan dan belum pernah dilakukan.

Mahasiswi FKG angkatan 2021 mengucapkan terima kasih kepada para peserta telah bisa bekerjasama sehingga acara bisa diselenggarakan sesuai rencana. Begitu pula untuk seluruh tim pelaksana dan semua pihak terlibat telah berkomitmen menjadikan acara ini sukses . Jadikan gawe ini sebagai tonggak prestasi bagi kampus UY khususnya para mahasiswa dan mahasiswi FKG. ”Kerja keras, kolaborasi erat, dan dedikasi sudah dituangkan bisa ditingkatkan menjadi pengalaman terbaik masa datang,” tutup Dzawata.

Sementara Muhammad Arif Budiman dan Nur Aqilah Amir peserta FKG Universitas Hasanuddin mengucapkan selamat kepada Universitas Yarsi sukses melaksanakan LKMMNAS. Kami dari Sulawesi Selatan perjalanan cukup jauh senang bisa ikut acara disini. Ruang dan auditorium serta fasilitas bagus. sehingga nyaman untuk mengikuti LKMMNAS dan tujuan kami hadir In-syaa Allah tercapai menambah ilmu masa depan . Istimewanya kami diberi kesempatan melihat laboratorium dengan peralatan lengkap.

Muthia Alya Hasnanisa dan Javier Antarun Muflih, peserta FKG Universitas Andalas menambahkan salut kepada panitia dari FKG Yarsi telah menyambut kami dengan ramah. Meski datang dari Sumatera Barat, yang tadinya lelah jadi tidak terasa dan sebaliknya malah senang. Auditorium tempat berlangsungnya LKMMNAS megah dan mengagumkan serta tidak panas. Tujuan kami selain menambah wawasan, memperoleh pencerahan dari pembicara juga menambah persahabatan antara mahasiswa FKG

Nabil Ahmad Wafiuddin dan Ciptantyo Septyan Akbar Nurrahman, peserta FKG Universitas Airlangga melengkapi,selamat untuk panitia dari FKG Yarsi telah menyambut kami dengan hangat, santun dan simpatik. Saat masuk kampus Yarsi, melihat gedungnya kagum, spektakuler, bersih seperti hotel bintang lima. Dengan adanya acara disini, In-syaa Allah tujuan kami selain menambah pengetahuan, pertemanan juga meningkatkan keterampilan karena ada materi unik tidak didapat dari kampus. ”Istimewanya lagi ,kami bisa mengetahui lebih dalam PSMKGI berikut tugas-tugasnya,”tutup Peserta FKG Universitas Airlangga(usman)