Raih Peringkat 3 di Wilayah LLDikti III versi THE Impact Ranking 2024, Universitas YARSI Adakan Open House Untuk Pendaftar

Dilansir dari halaman website THE Impact Ranking, Universitas YARSI kembali mencatatkan prestasi membanggakan dengan meraih peringkat 3 di Wilayah LLDikti III (Jakarta) versi THE Impact Ranking 2024. Secara global, Universitas YARSI berada di peringkat 801-1000 dari 1963 perguruan tinggi yang dinilai. Di tingkat nasional, universitas ini berhasil menduduki peringkat 22 dari 45 perguruan tinggi.

Prestasi ini juga mencakup berbagai indikator tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) yang diukur oleh THE Impact Ranking. Universitas YARSI menempati posisi ke-4 di Indonesia dalam hal kesetaraan gender (Gender Equality), peringkat ke-10 untuk pendidikan berkualitas (Quality Education), peringkat ke-14 untuk kesehatan dan kesejahteraan yang baik (Good Health and Well-being), serta peringkat ke-30 untuk kemitraan untuk mencapai tujuan (Partnerships for the Goals).

Universitas YARSI meraih skor yang lebih baik dibandingkan tahun 2023 walaupun ditengah meningkatnya jumlah perguruan tinggi yang dinilai pada tahun 2024 ini. Secara global, Universitas YARSI berada di peringkat 801-1000 dari 1963 perguruan tinggi yang dinilai. Di tingkat nasional, universitas ini berhasil menduduki peringkat 22 dari 45 perguruan tinggi.

Direktur Direktorat Pangkalan Data, Jaminan Mutu, dan Akreditasi (PDJAMA) Universitas YARSI, Dr. Rifqatussa’adah, S.K.M., M.Kes, menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian ini. “Peringkat yang diperoleh Universitas YARSI mencerminkan kualitas pendidikan dan penelitian YARSI saat ini diakui baik secara nasional maupun internasional. Hal ini menunjukkan bahwa Universitas YARSI memiliki program akademik yang kuat, fakultas dan program studi yang berkualitas, serta kontribusi yang signifikan dalam penelitian dan khususnya untuk berkontribusi pada program SDG’s,” ujar beliau.

Dengan pencapaian peringkat yang membanggakan ini, Universitas YARSI semakin menunjukkan eksistensinya sebagai institusi pendidikan yang unggul di kancah nasional dan internasional. Prestasi ini menjadi bukti kepada banyak calon mahasiswa atas prestasi dan kualitas Universitas YARSI.

Wakil Rektor IV Univeristas YARSI, Prof. Dr. H. Nurul Huda, S.E., M.M., M.Si., mengungkapkan bahwa Universitas YARSI berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang unggul dan mendukung pengembangan potensi mahasiswa. “Kami mengundang para calon mahasiswa untuk bergabung dengan kami dan merasakan langsung pengalaman belajar di lingkungan akademik yang dinamis dan inovatif di kampus bertaraf internasional,” katanya.

Universitas YARSI juga mengadakan acara Open House yang akan berlangsung pada tanggal 19 Juni 2024 di kampus YARSI. Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi lengkap mengenai program studi, fasilitas, serta kesempatan beasiswa yang ditawarkan oleh universitas.

Open House ini akan diisi dengan berbagai kegiatan menarik, termasuk tur kampus, presentasi program studi, serta talkshow dengan mahasiswa dan alumni. Para peserta juga berkesempatan untuk melihat langsung berbagai fasilitas modern yang dimiliki Universitas YARSI, seperti laboratorium, perpustakaan, dan ruang belajar yang nyaman.

Selain itu, Universitas YARSI juga menyediakan layanan konsultasi mengenai pendaftaran dan beasiswa selama acara berlangsung. Para calon mahasiswa dapat berkonsultasi langsung dengan tim penerimaan mahasiswa baru untuk mendapatkan informasi yang lebih mendetail tentang proses seleksi dan persyaratan beasiswa.

Bagi yang tertarik untuk menghadiri Open House Universitas YARSI, pendaftaran dapat dilakukan melalui situs resmi universitas atau langsung datang ke kampus pada hari acara. Mari bergabung dengan Universitas YARSI dan menjadi bagian dari perubahan positif untuk masa depan dunia yang lebih baik.