Mau Jadi Sarjana, Siap Kerja dan Wirausaha ? Ayo Kuliah di Yarsi

Kalau tujuan kuliah hanya menambah , pengetahuan, wawasan dan skill itu sih biasa, Di Universitas Yarsi  tujuan kuliah lebih dari itu dan Istimewa,Jadi sarjana, siap kerja, wirausaha dan miliki nilai keimanan.

Universitas Yarsi yang berusia 57 tahun, sudah mempersiapkan lewat masing-masing program studi (Prodi). Jadi tidak retorika atau asal bunyi (asbun)

Pada program studi kedokteran, yang memiliki slogan Jadilah Dokter Muslim yang Kompeten. Prodi ini memiliki dengan akreditasi unggul. Tentunya sarana ,prasarana dan laboratoriumnya moderen terkini.

Kurikulum terintegrasi keilmuan kedokteran dan nilai Islam. Proses pembelajaran dengan metode Problem Based Learning. Disediakan pula Student English Language Programme (SELP) dan Student Development  dan tersedia praktek dirumah sakit pendidikan milik sendiri yang lokasinya di sebelah kampus. Pendidikan dijalankan 7 semester diluar pendidikan profesi.

Sedangkan pada prodi kedokteran gigi dengan slogan Jadilah Pahlawan Kesehatan bagi Senyum Banyak Orang dengan akreditasi nasional  B (LAM-PT Kes). Kurikulumnya terintegrasi antara keilmuan dengan nilai-nilai Islam.

Proses perkuliahan kedokteran gigi Yarsi dengan metode Clinical Skills Lab terintegrasi. Pendekatan Student Centered Learning seperti Tutorial, Plenary Discussion, National/International Guest Lecture, dan Community Services.

Untuk praktek tersedia rumah sakit gigi mulut milik sendiri sudah terakreditasi paripurna dan lokasi sebelahan kampus. Pendidikan 7-8 semester di luar pendidikan profesi dokter gigi.

Universitas Yarsi juga memiliki Prodi S1 Manajemen. Slogan Jadilah Pemimpin Bisnis dan Manajemen Profesional. Akreditasi disandang B (BAN-PT). sementara kurikulum diterapkan berbasis MBKM dan Outcome Based Education (OBE) dan terdapat Student Mobility Program

Diprodi ini mahasiswa ditawarkan keahlian Manajemen Keuangan, Manajemen Sumberdaya Manusia, Manajemen Pemasaran, Manajemen Operasional, dan Entrepreneurship

Kemudian ada prodi S1 Akuntansi slogannya Transformasi Diri Jadi Ahli Akuntansi dan Perpajakan Handal. Kurikulumnya berbasis MBKM dan Outcome Based Education (OBE) dan mahasiswa mendapatan sertifikasi kompetensi Akuntansi Dasar, Komputer Akuntansi, dan Brevet Pajak.

Diprodi ini ditawarkan keahlian Akuntansi Keuangan, Akuntansi Manajemen, Perpajakan, Auditing, dan Sistem Informasi Akuntansi. Di Prodi managemen dan akuntansi diharapkan mahasiswa bisa lulus 3,5 tahun.

Teknik Informatika sedang banyak diminati para mahasiswa baru. Universitas Yarsi juga memiliki Prodi S1 Teknik Informatika berslogan Jadilah Talenta Digital Profesional Siap Kerja .

Kurikulum berbasis KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia) dan metode pembelajaran Outcome Based Education (OBE). Pada prodi ini terdapat mata kuliah berbasis Real Project dengan klien instansi swasta dan pemerintah.

Prodi ini memiliki laboratorium seperti Lab. Artificial Intelligence, Lab. Jaringan, Lab. Robotik, dan Lab. Studio. Prodi ini menawarkan prodi Artificial Intelligence, Cloud Computing, Augmented/Virtual Reality, Internet of Things (IoT), Sistem & Jaringan, dan Sistem Keamanan Informasi

Universitas Yarsi juga memiliki Prodi S1 Perpustakaan dan Sains Informasi. Prodi ini berslogan Jadilah Ahli Informasi mahir teknologi akreditasi yang dimiliki A (BAN-PT) dan Satu-satunya Prodi Perpustakaan di PTS terakreditasi A

Kurikulum mengintegrasikan keilmuan perpustakaan, teknologi, dan informasi .Punya  laboratorium canggih seperti Laboratorium Information Governance dan Windows of the World. Peluang melakukan Real Project dengan mitra strategis.

Prodi ini menawarkan keahlian Manajemen dan Perpustakaan Digital, Sistem Informasi Manajemen, Manajemen Rekod, dan Manajemen Data Elecktroknik.

Kemudian ,jika ingin jadi sarjana hukum, Universitas berusia 57 tahun  juga memiliki  Prodi S1 Ilmu Hukum. Slogannya Jadilah Pemimpin Perubahan dengan Keahlian Advokasi Hukum. Akreditasi B (BAN-PT)

Kurikulum terintegrasi antara keilmuan hukum dengan nilai-nilai Islam. Mempunyai Laboratorium canggih seperti: Laboratorium  Sistem Peradilan Pidana Terintegrasi dan Lab. Perancangan Hukum Terintegrasi.

Hebatnya Prodi ini telah bekerja sama dengan berbagai instansi pemerintah untuk mendukung pembelajaran berbasis kompetensi dalam lingkup pemerintah, legislatif, dan yudikatif.

Prodi ini menawarkan Hukum Pidana, Hukum Perdata, Hukum Acara, Hukum Internasional, Hukum Administrasi Negara, Hukum Tata Negara.

Kemudian lagi, jika ingin jadi sarjana psikologi, Universitas Yarsi juga punya Prodi S1 Psikologi berslogan lulusan ilmuwan psikologi professional dan problem solver , akreditasi B (BAN-PT)

Materi pembelajaran unggulan pada psikologi Kesehatan. Terdapat praktikum Psikodiagnostik mengadministrasikan alat-alat tes psikologi.Tersedia Student Exchange Program memiliki laboratorium terpadu dengan peralatan modern seperti EEG dan Virtual Reality

Prodi ini menawarkan Psikologi Klinis, Psikologi Industri dan Organisasi, Psikologi Pendidikan, dan Psikologi Sosial

Dengan masa tempuh pendidikan 7-8 semester , para dosen mengajar dan membimbing mayoritas S3 ,lulusan luar dan dalam negeri ternama dan  berpengalaman. Serta bagi mahasiswa sedikit ada kendala biaya tersedia cicilan. Insya Allah para mahasiswa Yarsi akan jadi sarjana siap kerja dan wirausaha.

Jadi gak usah ragu, Daftar Sekarang ke Universitas Yarsi lewat pmb.yarsi.ac.id atau WA: 0812-9258-6060