Jago Bikin Bisnis dan Inovasi, 5 Tim Mahasiswa YARSI Raih Pendanaan P2MW 2024

Universitas YARSI kembali mendapatkan prestasi gemilang di tingkat nasional. Sebanyak lima tim kelompok bisnis mahasiswa berhasil lolos pendanaan dalam Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

P2MW adalah program bergengsi yang bertujuan mengembangkan usaha mahasiswa melalui bantuan dana, pendampingan, serta pelatihan usaha. Para mahasiswa yang lolos di tahun 2024 ini berasal dari tiga program studi, yaitu Manajemen, Akuntansi, serta Perpustakaan dan Sains Informasi, dengan total 19 mahasiswa terlibat.

Merasa bangga dan bersyukur, Kepala Pusat Inovasi, Kreatifitas dan Kewirausahaan, Lily Deviastri, S.E., M.IB., menyampaikan bahwa program ini adalah ajang yang bagus untuk mahasiswa agar bisa menumbuhkan dan kembangkan semangat berwirausaha.

“Universitas YARSI memberikan pendidikan kewirausahaan sebagai mata kuliah umum dan peran inkubator bisnis universitas sangat penting dalam mendampingi usaha mahasiswa. Mulai dari menghadirkan ide hingga mengenalkan mereka ke dalam ekosistem kewirausahaan. Kompetisi seperti P2MW juga menjadi cara bagi mereka mengembangkan bisnisnya.” Ucapnya saat ditemui beberapa waktu lalu.

Mendukung perwujudan perguruan tinggi yang berorientasi kepada entreprenurship, lolosnya pendanaan bagi lima tim wirausaha Univeristas YARSI ini menunjukkan baiknya kualitas ide serta kerja keras yang diupayakan para mahasiswa dan dosen.

Lima kelompok bisnis yang berhasil lolos pendanaan P2MW 2024 adalah:

1. Tim Gyomaki (Chicken Gyoza with Pineapple Sauce) dari prodi Akuntansi
  2. Tim Raja Mercon (Ceker, Bakso, dan Sayap Pedas)” dari prodi Akuntansi
  3. Tim Niscala Kembang (Buket bunga botol plastik) dari prodi Akuntansi
  4. Tim Transparan.in (Tas transparan dengan nuansa batik Indonesia) dari prodi Perpustakaan dan Sains Informasi
  5. Tim Senoura Skin (Inovasi sabun organik) dari prodi Manajemen

Setiap kelompok akan menerima dana pendukung untuk merealisasikan ide bisnis mereka serta mendapatkan bimbingan dari para mentor berpengalaman di bidangnya. Selain itu, para mahasiswa juga berkesempatan untuk memperluas jaringan dan mendapatkan akses ke pasar yang lebih luas melalui program P2MW.

Dengan lolosnya tujuh kelompok bisnis ini diharapkan dapat memotivasi lebih banyak mahasiswa untuk berani berinovasi dan mengembangkan ide-ide bisnis yang kreatif. Universitas YARSI akan terus berkomitmen mendukung dan memfasilitasi mahasiswa dalam mengembangkan potensi kewirausahaannya.