Hybrid Guest Lecture from Faculty of Medicine & Health Sciences, University of Nottingham

Pada Senin, 13 Juni 2022 lalu, Universitas YARSI mendapatkan kunjungan beberapa guru besar dan doktor serta periset Indonesia dari University of Nottingham, UK dan diskusi riset serta hybrid webinar yang diakhiri dengan makan malam bersama. Mereka adalah:

• Prof. Kevin Gaston, Professor of Cancer Sciences, Co-Director Center for Cancer Sciences, Faculty of Medicine & Health Sciences, University of Nottingham;
  • Dr. Abhik Mukherjee, Clinical Academic Pathology, Faculty of Medicine & Health Sciences, University of Nottingham;
  • Prof. Sheela Jayaraman, Professor of Cancer Sciences, Faculty of Medicine & Health Sciences, University of Nottingham;
  • Prof. Mohammad Ilyas, Professor of Pathology, co-initiator of NICCRAT, Faculty of Medicine & Health Sciences, University of Nottingham dan
  • Susanti, Ph.D.,the CEO/ founder of PathGen Diagnostik Teknologi.

Acara FGD (Focus Group discussion) dihadiri Kepala Lembaga Penelitian UY, Ahmad Utomo, Ph.D dan Wakil Rektor Bidang Riset dan HKI, dr. Yulia Suciati, M. Biomed, Ph.D serta seluruh KapUslit Lemlit UY. Acara kuliah tamu dilaksanakan secara hibrid, dibuka oleh Rektor Universitas YARSI, Prof. dr. Fasli Jalal, Ph.D, dan dihadiri tidak hanya oleh para dosen dan peneliti, namun juga oleh para mahasiswa Prodi Biomedik UY. Kegiatan ini diharapkan dapat mendukung pengembangan riset dari beragam pusat penelitian Lembaga Penelitian Universitas YARSI, dan juga program studi Biomedik. Di samping membutuhkan sarana dan prasarana yang layak untuk melakukan penelitian, kerjasama atau kolaborasi dosen dan peneliti Biomedik Universitas YARSI dengan dosen dan peneliti berpengalaman dan bertaraf Internasional seperti University of Nottingham, United Kingdom sangat diperlukan. Dampak kerjasama ini diharapkan membuahkan ide penelitian yang inovatif, mendapatkan pengalaman penelitian sehingga menunjang pengembangan riset dan program pendidikan biomedik yang kompetitif.