Bulan suci Ramadan, Hotel Grand Sahid Jaya menyediakan beragam sajian kuliner istimewa,ada 100 menu berbeda tiap harinya. mulai dari Southeast Asian Cuisine, Live Cooking Western Cuisine dan makanan lokal otentik . “Tentunya hadirnya ragam menu jadi meningkatkan selera ,”ujar General Manager Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta Venny Artha, saat berbuka puasa bersama rekan media, Kamis, 6 Maret 2025, di Jakarta..
Venny menerangkan, tema konsep unik kuliner Ramadan 2025 Taste of Tradition. Dalam Ramadhan 2025 Sahid Jaya juga menyediakan Arabic Corner hidangan khas Timur Tengah dengan cita rasa otentik dan menggugah selera. “Tentu saja Durian tidak ketinggalan dan selalu jadi ciri khas Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta ,” tuturnya.
Ditambahkannya, Durian Corner ini merupakan ide unik, muncul semenjak 3 tahun lalu, namun menjadi paling ditunggu-tunggu setiap tahunnya pada momen berbuka puasa di bulan Ramadan,
Selain itu, di bulan Ramadan kali ini, Hotel Sahid Jaya juga menghadirkan pengalaman istimewa dengan promo Paket Itikaf, di mana para tamu dapat melaksanakan kegiatan ibadah langsung di masjid hotel ( Masjid Sahid Nurul Iman) termasuk menjalankan shalat Tarawih dan beritikaf, serta sahur bersama dalam suasana penuh keberkahan.
“Paket I’tikaf ini dibuat untuk memudahkan para tamu menginap dalam melaksanakan ibadah selama Ramadan,” cakap Venny
Tak hanya itu, Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta juga menawarkan hampers lebaran dengan berbagai pilihan paket menarik; dari aneka kue kering, chocolate praline dan macaroon beserta paket spray dan diffuser.Kemudian tersedia Rendang khas Minang dibuat berdasarkan resep keluarga turun temurun yang dapat dibeli di hotel Sahid Jaya
Asst. Marketing Communication Manager, Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Novianda Carissa, menambahkan, kami mengundang Anda untuk menikmati momen berbuka puasa penuh kebersamaan dan kehangatan, sambil mencicipi hidangan-hidangan lezat sehat penuh gizi seimbang yang telah disiapkan khusus untuk merayakan tradisi Ramadan penuh berkah.
Di tempat terpisah, Dokter Spesialis Gizi Universitas Yarsi , Dr.dr.Sri Wuryanti mengatakan, Puasa Ramadhan bisa membuat tubuh sehat, asalkan makanan dikonsumsi memenuhi gizi seimbang . Tujuan berpuasa Ramadhan menjadikan kita bertaqwa.dan taqwa bisa menjadikan sehat,
Dokter Sri juga Dosen Fakultas kedokteran Universitas Yarsi menambahkan, mau sehat atau tidak sehat dimulai dari dalam diri kita. Karena itu kalau berbuka puasa dimanapun tempatnya , jangan kalab atau rakus makan, “Jangan semuanya disantap,” pesannya.
Menurut dokter Sri, menjadi sehat ada kiatnya,silahkan makan beragam dibulan puasa, jangan monoton dan gizinya harus seimbang, dan ingat Allah SWT benci kepada yang berlebihan.(Usman)