FKG Yarsi Gelar Baiat, Luluskan Dokter Gigi Unggul

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Yarsi memang masih muda, baru 12 tahun berdiri. Tentunya masih butuh proses , kematangan dalam melayani. Atas kepercayaan dari masyarakat. FKG Yarsi akan selalu meningkatkan kinerja dan kualitas akademi .

Tapi terkait fasilitas belajar, FKG Universitas Yarsi lengkap dan berkualitas. Punya Rumah Sakit Gigi Mulut (RSGM) Yarsi dengan akreditasi paripurna , bintang lima serta telah ditetapkan sebagai rumah sakit.pendidikan.

Dekan FKG Universitas Yarsi, Prof. Dr. Bambang S Trenggono, drg., M.Biomed  menyatakan  dalam sumpah dokter (baiat), Kamis ,27 juni 2024 di Universitas Yarsi

Selanjutnya Prof Bambang panggilan akrab Dekan FKG Universitas Yarsi menambahkan., prosentase kelulusan  Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter gigi (UKMP2DG) bersifat nasional hingga kini rata-rata diatas 90 persen dan semua lulusan  langsung bisa bekerja. Selain itu kurikulum FKG Yarsi selalu menyesuaikan perkembangan dengan memperhatikan ketentuan dan peraturan yang sudah ditetapkan.

Empat  tahun lalu , Alumnus FKG Yarsi  saat mengikuti ujian masuk TNI, nilai kelulusannya tertinggi dan menjadi juara pertama dari semua peserta ujian . “ Ini bukti alumnus FKG Yarsi berkualitas, terampil dan handal,” kata Prof Bambang

Kuliah di FKG, lapangan pekerjaannya tersedia dan menjanjikan. Bisa menjadi dokter gigi, dokter gigi militer, manajer rumah sakit dan usaha farmasi serta bisa menjadi dosen dan periset atau ilmuwan.

Prof Bambang mengucapkan selamat atas keberhasilannya secara resmi menjadi dokter gigi muslim dari FKG Universitas Yarsi. Seorang dokter gigi  berhak menjalankan praktik kedokteran gigi di seluruh Indonesia.

Kepada para dokter gigi muslim Yarsi, jangan lupa selalu belajar dan ikuti perkembangan teknologi sehingga bisa membantu masyarakat Indonesia.memelihara kesehatan gigi dan mulut.

Selama pendidikan di FKG Yarsi, mahasiswa selain dibekali ilmu kedokteran gigi juga dibekali pendidikan Ruhul Islam sehingga menjadi dokter gigi unggul.” Jadi lulusan FKG Yarsi adalah dokter gigi unggul,”ujar Prof Bambang

”Dokter  gigi unggul yaitu bekerja profesional, beriman dan bertaqwa kepada allah SWT,” terang Prof Bambang juga jago melukis

”Terimakasih para dosen  dan para dokter gigi RSGM Yarsi telah mendidik para dokter gigi baru,” tutur Prof.Bambang

Sependapat  Dekan FKG Universitas Yarsi, Ketua Senat FKG Universitas Yarsi, Dr.Sonya Priyadharsini, drg.,M.Si (Doktor Sonya) menambahkan, para dokter gigi baru telah menyelesaikan tanggung jawab akademik dalam mencapai gelar dokter gigi. Sukses jadi dokter gigi bukan semata usaha sendiri tapi ada doa orang tua.

Karena itu jangan lupa berbakti pada orang tua.Sesukses apapun dokter gigi selalulah minta doa dan restu orang tua. Pendidikan FKG Yarsi telurkan dokter gigi unggul yaitu dokter gigi profesional,beriman dan bertaqwa serta berbakti pada orang tua,”tutup doktor Sonya.(usman)